UJI RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING SAPI YANG DIPASARKAN DI PASAR TRADISIONAL KOTA BANDA ACEH

Masrianto -, Fakhrurrazi -, Azhari -

Abstract


Penelitian ini bertujuan mengetahui keberadaan residu antibiotik dalam daging sapi yang dipasarkan di pasar tradisional Kota Banda Aceh.Penelitian ini menggunakan sembilan sampel daging sapi dengan berat masing-masing 250 gr yang diambil di pasar tradisional (Beurawe,Peunayong, dan Seutui)  yang ada di Kota Banda Aceh. Pengujian sampel daging terhadap residu antibiotik dilakukan dengan metode bioassay(screening). Masing-masing sampel dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daging sapi yang dipasarkandi pasar Beurawe, Peunayong, dan Seutui tidak mengandung residu antibiotik.

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.21157/j.med.vet..v7i1.2909

DOI (PDF): https://doi.org/10.21157/j.med.vet..v7i1.2909.g2764

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2016 by author and J. Med. Vet.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Creative Commons License
J. Med. Vet. is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.